Detalle del Tour
Los visitantes y el guía local se reunirán para trasladarse 11 km. en vehículo hasta Pocolpén. Aqui serán recibidos por una protectora de semillas. La anfitriona realizará un recorrido por la huerta agroecológica, compartiendo sus amplios conocimientos sobre plantas, las historias de sus semillas y el uso medicinal que se le otorga a cada una de ellas.
Pasado el mediodía, La Comunidad Indígena Camilo Coñuequir Lloftonekul, recibirá a los visitantes en Ruka Trankurra donde degustarán un almuerzo basado en los alimentos tradicionales de la cocina mapuche. Después de la alimentación, se realizará una breve caminata hasta el Salto del Copihupulli y al regreso se abrirá un espacio de conversación con el longko de la comunidad, quien compartirá con los visitantes la historia de su familia y el vínculo con el territorio. El programa finalizará con la visita a un taller de elaboración de productos derivados de la miel y hierbas naturales, al interior de la comunidad.
Itinerario
10:00 Bienvenida y visita a huerta agroecológica de protectora de semillas.
13:00 Almuerzo cocina mapuche.
14:30 Caminata al Salto de Copihupulli.
15:30 Relato histórico de autoridad tradicional.
16:30 Visitar taller con productos derivados de la miel y hierbas naturales.
17:30 Fin del programa.
Valor del tour en base a dos personas. Incluye transporte.
Sugerencias para el Turistas
Punto de recogida
Plaza de Curarrehue